您的位置: 首页 > 要闻动态 > 本室动态
中共南平市委党史和地方志研究室迅速学习传达党的十九届五中全会精神
2020-11-0310:42:05来源:


11月2日下午,中共南平市委党史和地方志研究室组织全室党员干部召开会议,集中学习传达党的十九届五中全会精神。

会议认为,党的十九届五中全会是在全面建成小康社会胜利在望、全面建设社会主义现代化国家新征程即将开启的重要历史时刻召开的一次十分重要的会议。习近平总书记的工作报告和重要讲话,揽全局、内涵丰富,令人鼓舞、催人奋进。会议要求,要抓好党的十九届五中全会精神学习宣传贯彻,把学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神作为当前和今后一段时期的重要政治任务。采用党支部“三会一课”、主题党日、领导上党课、集中宣讲等方式,组织我市党史方志系统党员、干部深入学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神,党员、干部职工要把思想和行动统一到全会精神上来,充分认识五中全会的重要意义,增强“四个意识”坚定“四个自信”做到“两个维护”

会议强调,要紧密联系党史方志工作实际,将学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神与做好党史方志工作结合起来,把全会确定的决策部署和工作要求落到实处。要对接中央、省上党史方志机构和市委的部署要求,做好我市“十四五”党史方志工作规划谋划,及早谋划推进我市扶贫志、全面小康志与第三轮修志工作。同时要抓紧抓好当前重点工作,做好《南平市志(1995—2005)》《南平年鉴》出版和“福建中央红军村”编研、红军标语资源调查等工作,加快推进《南平党史二卷》编纂,为“十四五”工作打好基础。


版权所有:中共福建省委党史研究和地方志编纂办公室 各设区市、平潭综合实验区党史方志部门
技术支持:东南网